Salada no pote

Sem dúvidas uma ótima maneira de conservar a sua salada por mais tempo é montá-las no pote. Saiba mais sobre o assunto com o Blogmail.

Salada

Sabemos que a alimentação correta e saudável é importante, pois é responsável por manter o corpo saudável e apto a enfrentar a rotina do dia a dia. Mas não é nada fácil manter essa alimentação saudável, ainda mais se levarmos em conta a correria e a dificuldade em processar determinados alimentos, como o caso da salada. Aliás, dentre os alimentos mais saudáveis que devem ser inferidos diariamente, a salada é um dos mais difíceis, senão o mais difícil de manter no cardápio.

Isso porque demanda um preparo muito trabalhoso, de cortar, picar, selecionar, lavar, temperar e o pior, estraga com muita facilidade. Pensando nisso, separamos dicas de como conserva-las em potes por muito mais tempo!

Mais sobre salada no pote

Salada no pote como fazer

A vantagem da salada no pote é que ela pode ser armazenada por um tempo, e isso evita o trabalho de todo dia, que é o maior vilão das pessoas que trabalham e tem o dia a dia corrido. Mas fique tranquilo, nós do Blogmail vamos ensinar o passo a passo de como fazer sua salada no pote.

Salada no pote

Primeiro, atente-se utilizar potes de vidro. Isso garante que não seja liberada nenhuma toxina em sua alimentação.

Já no preparo da salada, comece pelo molho. Isso porque, caso o molho entre em contato com os outros alimentos, principalmente as folhas, eles acabarão por murchar.

Em seguida, coloque os alimentos mais pesados e que podem ficar em contato com o molho, como é o caso do pepino e do grão de bico.

Após inseridos os alimentos que verdes podem ficar em contato com o molho, eles criarão "uma barreira" entre o molho e o próximo alimento. Então insira legumes e verduras que não podem entrar em contato com o molho durante a armazenagem, como é o caso do tomate, ervilha, etc.

Após, insira as folha verdes, como alface ou rúcula. Agora acrescente os alimentos leves e em pedaços, como frutas, caso queira. Para fechar, acrescente grãos e sementes, como chia ou amêndoas.

Molho para salada

Há uma variedade de molhos que podem ser usados na sua salada no pote. Vamos dar dicas de alguns que você pode preparar em casa.

Molho para salada

Vinagrete de limão

Para fazer o vinagrete de limão, você irá precisar de um limão grande, meia xícara de azeite, 4 dentes de alho, sal marinho e pimenta preta. Misture todos os ingredientes e seu molho estará pronto! Caso queira, pode acrescentar um pouco de água. Mas só um pouco, hein!

Vinagrete de maçã

Para o vinagrete de maçã, você vai precisar de meia xícara de vinagre de maçã, 2 colheres de azeite extravirgem, orégano e sal a gosto. Misture tudo. Está pronto!

Manter as saladas em pote é uma ótima maneira de fazer com que durem por muito mais tempo.

Saiba mais sobre alimentos

22/01/16 por Paulo Sérgio

   



Mais informações por email

Comentar