Receitas para o natal

Receitas para o natal
Muitas famílias passam o ano inteiro esperando pela ceia de natal. Durante a festa, são preparados pratos de todos os tipos e gostos. Doces, tortas, carnes e molhos enfeitam a nossa mesa e enchem os olhos de apetite.

Algumas guloseimas, simplesmente, não podem faltar numa celebração natalina. Este é o caso do pernil assado, uma das receitas mais almejadas no dia 24 de dezembro. Mas, existem outros petiscos que também marcam presença. O lombo, por exemplo, dificilmente fica de fora da comemoração. Seu preparo, apesar de não exigir nenhum trabalho grandioso, precisa de um pouco de atenção.

Por isso, resolvemos listar o passo a passo desta receita maravilhosa. Assim, não haverá erros no dia da ceia e todo mundo ficará contente por você ter acertado a mão. Caso não tenha muita prática na cozinha, não se esqueça de pedir ajuda a alguém mais experiente, principalmente na hora de utilizar algumas ferramentas.

Na internet, é possível encontrar outras maneiras de se cozinhar um lombo. Vale à pena pesquisar e conhecer as diferentes formas com as quais você pode degustá-lo. Bom, vamos ao que interesse e confira a receita logo abaixo.

• Ingredientes
Dois dentes de alho picado
300 gramas de lingüiça calabresa
Duas colheres de sopa de azeite
200 gramas de queijo coalho
Um quilo de lombo de porco
Sal, pimenta-do-reino branca e couve
Barbante e glutamato monossódico

• Como fazer
Abra o lombo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. O ideal é deixar uma manta de carne com, mais ou menos, um centímetro de espessura. Em seguida, despeje o azeite numa frigideira. Quando ela estiver aquecida, coloque para refogar o alho junto com a couve.

Pegue o lombo e comece a montá-lo, espalhando sobre ele um pouco de calabresa desfeita, a couve e o queijo coalho. Depois que colocar todos esses ingredientes, enrole a peça, como se estivesse fazendo um rocambole. Amarre-a com o barbante e, então, cubra com um pedaço de papel alumínio. Terminado este processo, é só colocar no forno pré-aquecido deixa assando por uma hora.

25/11/10 por Fabio

   



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