Receita Quentão para Festa Junina


Junho é um mês bastante interessante, pois marca a metade do ano e ele possui algumas comemorações importantes, uma delas é a festa junina, festa que tem como tema a vida rural e tudo que está relacionado a ela, uma característica marcante desse tipo de festa é a culinária que atrai bastante gente para a festa, uma receita bastante comum em festa junina é o quentão bebida utilizada para literalmente esquentar do frio, muito comum nessa época.
Alguns dizem que a receita do quentão surgiu nas quermesses em São Paulo para livrar as pessoas do friu, que no meio do ano é bastante severo, mas com certeza tem um grande intuito gustativo, pois seu sabor é marcante é apreciado por muitos de seus consumidores, um fato muito interessante sobre a bebida é que dificilmente encontramos ela em outra época do ano, tornando-se quase um marco do mês de junho e mais ainda um marco das festas juninas.

A principal base do quentão é o Gengibre planta que possui um sabor marcante, quase picante e que tem como estrutura principal aproveitável, sua raiz, podemos encontrar facilmente em qualquer supermercado em qualquer época do ano, mas um fato muito curioso acerca do gengibre é que ele não tem origem brasileira, ou seja, foi trazido de regiões como China e Índia tempos após o descobrimento do Brasil, o fato é que o solo brasileiro é bastante fértil e a planta se adaptou bem ao clima brasileiro, tornando-se de fácil produção. Acompanhe a receita dessa especialidade junina!

Para se fazer o quentão você irá precisar dos seguintes ingredientes:

600 ml de água,
Casca de 2 laranjas,
600 ml de cachaça,
Meio quilo de açúcar,
Casca de 1 limão,
Cravo e Canela de Pau a gosto,
50 gramas de gengibre picado,
1 Maçã picada,

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Para preparar separe uma panela grande que tenha capacidade para acomodar todos os ingredientes, primeiramente você deverá colocar as cascas de limão e laranja, cravo e canela, açúcar e gengibre na panela e deixar no fogo até que o açúcar comece a derreter, após isso, adicione a cachaça e a água e deixe cozinhar em média 25 minutos, filtre a mistura dispensando os ingredientes sólidos, adicione a maçã picada e mantenha aquecido para servir.
É importante ressaltar que possui um considerável teor alcoólico, por isso aprecie com moderação!




Fabio
01/06/11

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