Receita de bacalhau ao forno

Procurando uma deliciosa receita de bacalhau? Então confira aqui em nossa matéria uma saborosa e rápida receita de bacalhau ao forno.

Receita de bacalhau ao forno

A receita de bacalhau é uma ótima opção para a quaresma e outras datas comemorativas para reunir toda a família

Na época da semana santa é comum que muitas pessoas comprem carnes de peixe para preparar, afinal é praticamente uma tradição deixar a carne vermelha de lado para então consumir apenas carnes de peixe e outros frutos do mar. Pensando neste assunto, preparamos na matéria de hoje uma deliciosa receita de bacalhau ao forno.

Lembre-se que você também pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, assim como o tempero pode ser a gosto. Não perca mais tempo e faça agora mesmo para reunir a família e os amigos.

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Receita de Bacalhau ao Forno

Ingredientes

  • 1 quilo de bacalhau
  • ½ quilo de batata
  • ½ quilo de cenoura
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão
  • Leite de coco
  • Azeitonas (à vontade)
  • Alho, sal, coentro e azeite (à gosto)

Ingredientes para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 400 ml de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 ovo
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal (à gosto)

Modo de preparar

  1. Deixe o bacalhau em molho por durante 24 horas mudando a água a cada 3 horas (mais ou menos). Em seguida escalde o peixe em rápida fervura, removendo espinhas e a pele do peixe.
  2. Pegue a água em qual o bacalhau foi escaldado, coe-a e reserve a mesma.
  3. Pegue o tempo (alho, sal e coentro) e tempere o bacalhau em lasquinhas.
  4. Em uma caçarola, coloque azeite e as cebolas cortadas em rodela, deixe refogando. A seguir adicione os dois tomates, sem a pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  5. Junte o bacalhau ao extrato de tomate, e adicione leite de como com um pouco da água utilizada para o cozimento do peixe.
  6. Deixe tudo cozinhar por um bom período, para que assim todos os ingredientes estejam bem cozidos.
  7. Enquanto o peixe cozinha, deixe as batatas e as cenouras cozinhando, lembre-se de cortas ambos os ingredientes em rodelas.

Modo de preparo do molho

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar a mistura, assim que engrossar adicione o creme de leite, noz-moscada, a pimenta do reino, o sal e o ovo batido.
  3. Pegue uma fôrma grande e unte com azeite e um dente de alho.
  4. Ajeite o bacalhau alternando-o em camadas na fôrma juntamente com a batata e a cenoura.
  5. Cubra todo o bacalhau com o molho e leve ao forno para gratinar.
  6. Enfeite com azeitonas e sirva!

Vídeo explicativo

09/03/12 por Davi

   



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